NASA SpaceX: Horario y cómo ver el histórico lanzamiento

NASA_SpaceX_Segundo_lanzamiento

La NASA y SpaceX llevarán a cabo hoy su segundo intento de lanzamiento de la nave espacial Crew Dragon diseñada por Space X, debido a que se suspendió el lanzamiento del miércoles pasado apenas los 17 minutos del despegue debido al mal clima.

El histórico lanzamiento se realizará en la plataforma de lanzamiento 39-A del Centro Espacial Kennedy de propiedad de la NASA en Cabo Cañaveral (Florida, EE.UU) y tendrá como destino la Estación Espacial Internacional (ISS por sus siglas en inglés).

La misión denominada Demo-2 estará a cargo de los astronautas Doug Hurley y Robert Behnken, que marcará un hito y empezará una nueva etapa en los vuelos espaciales.

Este lanzamiento se podrá ver a través de los canales de Youtube de la NASA y de SpaceX.

El primer fallido lanzamiento decepcionó a varios incluyendo al presidente de los Estados Unidos, Donald Trump y su vicepresidente Mike Pence que asistieron a las instalaciones del Centro Espacial Kennedy. La causa es Bertha, nombre de la tormenta tropical que se formó a mediados de semana en Carolina del Norte y que conllevo a un clima muy cambiante en la Florida.

Horarios para ver el lanzamiento de la primera nave tripulada de SpaceX

El horario se verá en los siguientes horarios:

  • Perú, México, Ecuador y Colombia a las 14:22
  • Venezuela, Chile, Cuba y Bolivia a las 15:22
  • Argentina a las 16:22
  • España a las 21:22

Este será primer vuelo espacial tripulado que sale desde los Estados Unidos en aproximadamente una década. Este viaje tripulado será el primero para la compañía de Elon Musk, algo trascendente e importante para objetivos futuros de circunnavegar la Luna y después tratar de viajar al planeta rojo, Marte.

Según sitios especializados en la materia, con la nave de Space X la Crew Dragon, se busca dar inicio a los viajes tripulados comerciales al espacio. Así que vayan juntando dinero para darse un paseito por la Luna o por Marte que desde ya les anticipo que esos viajes no estarán nada baratos.

Fuente: El Universo, La Vanguardia, El Confidencial

Te puede interesar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *